Стартап-компания AeroMobil объявила об открытии предзаказа на летающее транспортное средство

Основатели словацкой стартап-компании объявили о начале приема заявок на поставку летающего автомобиля в рамках предварительного заказа. Стоимость инновационного транспортного решения составляет от 1,3 до 1,6 американских долларов — пишут журналисты TechCrunch.

Речь идет о новой модели транспортного средства AeroMobil 4.0. Объявление о начале приема заявок на его поставку было сделано представителями стартап-компании во время проведения автомобильного шоу Top Marques в Монако. Примечательно, что на официальном веб-ресурсе компании возможность размещения соответствующей заявки по-прежнему отсутствует.

Транспортное средство предлагается к торгу в различных комплектациях, разнящихся между собой не только техническими характеристиками, но и стоимостью. Первые отгрузки готовых транспортных решений запланированы компанией на 2020 год. На текущий момент AeroMobil 4.0 еще не собирается серийно. В течение ближайших нескольких лет разработчики стартап-компании намерены собрать 500 экземпляров инновационного транспортного средства. Что касается серийного производства AeroMobil 4.0, то для этого компании необходимы дополнительные инвестиции.

Стартап-компания AeroMobil была учреждена в 2010 году. Осенью 2014 года разработчики компании представили на суд широкой общественности первый прототип летающего автомобиля с задним винтом и складными крыльями.

Новая модификация получила четырехцилиндровый двигатель и две электрических силовых установки. Для перевода транспортного средства в полетный режим достаточно затратить около трех минут. Запас хода AeroMobil составляет 700 км при передвижении по земле и 745 км по воздуху. Стоимость автомобиля составляет от 1,3 до 1,6 млн долларов в зависимости от модификации.