Разработчик антивирусного автомобильного ПО Karamba Security привлек 12 млн долларов

Согласно прогнозам аналитиков американского Национального управления безопасностью движения на трассах по истечении следующих трех лет порядка 75% курсирующих по дорогам США транспортных средств будут подключены к глобальной сети. Возможность подключения автомобиля к интернету делает его бортовой компьютер мишенью для кибернетических преступников. Израильская стартап-компания Karamba Security специализируется на разработке антивирусного автомобильного программного обеспечения, позволяющего защитить транспортные средства от взлома.

По результатам последнего инвестиционного раунда основателям стартап-компании Karamba Security удалось привлечь в качестве внешнего финансирования 12 млн американских долларов. Участниками инвестиционного раунда серии B стали такие коммерческие структуры, как Asgent, Paladin Capital Group, Presidio Ventures и Liberty Mutual Strategic Ventures — пишут журналисты сетевого издания TechCrunch.

Журналисты издания отмечают, что разрабатываемое стартап-компанией программное обеспечение позволяет оградить подключенные транспортные средства от хакерских атак. Автомобильный софт Karamba Security устанавливается непосредственно в «мозг» бортового компьютера транспортного средства, контролирующего работу системы торможения, навигации и т. п.

Предоставленное инвесторами финансирование будет направлено основателями стартапа на дальнейшее развитие собственных фирменных продуктов, наем новых специалистов, а также на создание и тестирование новых программных решений.

Напомним, что на минувшей неделе жертвами масштабной хакерской атаки стало 74 государства мира. Вирусу-вымогателю удалось заблокировать тысячи персональных компьютеров по всей планете. Для их разблокировки он требовал от владельцев перечислить 300 американских долларов. Всего за несколько часов кибернетическим преступникам удалось заработать таким образом 42 000 долларов.




.