Стартап Lyft намерен перевести свои беспилотники на возобновляемые источники энергии

Руководство американской стартап-компании Lyft намерено использовать для собственного парка беспилотных транспортных средств исключительно энергию из возобновляемых источников — пишут журналисты сетевого издания The Verge.

В транспортном онлайн-сервисе по этому поводу отметили, что к 2025 году более одного миллиардов заказов, размещенных клиентами Lyft, будет выполнено с использованием транспортных средств на электрической тяге. Руководство компании искренне убеждено в том, что будущее автомобилей за каршерингом, объединенного с технологиями автономного вождения. В связи с этим оно приняло решение объединить усилия со стартап-компанией NuTonomy, специализирующейся на разработке систем беспилотного вождения. Ожидается, что компании приступят к совместному тестированию беспилотников в Бостоне до конца текущего года.

В перспективе компания намерена перевести весь свой парк автономных транспортных средств на топливо из возобновляемых на 100% источников энергии.

По мнению руководства транспортного сервиса, главной проблемой современности является неэффективное использование личного автотранспорта. Дело в том, что обладатели транспортных средств используют их лишь 4% времени. Таким образом, для покрытия стоимости транспортного средства необходимо затратить около 50 лет. Автомобили, задействованные в каршеринговых сервисах, используются 50% времени, что позволяет полностью окупать затраты на их приобретение всего за несколько лет.

К слову, помимо NuTonomy, стартап Lyft намерен разрабатывать фирменные беспилотники в партнерстве с компанией Waymo из холдинга Alphabet. Отметим, что и Lyft, и Waymo являются прямыми конкурентами Uber Technologies Inc., в связи с чем последствия от их альянса могут оказаться печальными для транспортного онлайн-сервиса.




.