Беспилотники стартапа Cognitive Technologies наездили 500 000 километров

Беспилотные транспортные средства C-Pilot российской стартап-компании Cognitive Technologies преодолели совокупно свыше 500 тысяч километров. По словам президента стартап-компании О. Усковой, такого расстояния вполне достаточно для того, чтобы подтвердить высокое качество детектирования объектов в рамках дорожной обстановки на уровне 99,99%. В связи с этим компания планирует приступить к коммерческому внедрению технологии беспилотного вождения, в том числе и на международном рынке.

В компании подчеркнули, что около 27% времени беспилотные автомобили C-Pilot тестировались разработчиками в плохих погодных условиях вроде дождя или снега. В свою очередь, на поездки в темное время суток и в условиях плохой видимости пришлось порядка 18% времени.

По словам разработчиков, из 500 000 километров около 88% было пройдено беспилотными автомобилями по автомобильным дорогам Российской Федерации. Помимо России, беспилотники тестировались в Европейском союзе, Соединенных Штатах Америки, Китайской Народной Республике и Японии.

Стоит отметить, что на территории Российской Федерации автономные транспортные средства C-Pilot тестировались в пассивном режиме, т. е. система была не вправе вмешиваться в управление транспортным средством. Это связано с тем фактом, что в России отсутствует соответствующая законодательная база, позволяющая эксплуатировать беспилотники на дорогах общего пользования в активном режиме. Что касается Соединенных Штатов Америки, то активный режим применялся в данной стране в отдельных случаях, когда это позволяло действующее в штате законодательство.

Система автономного вождения была представлена разработчиками стартап-компании в конце лета прошлого года. Инженеры Cognitive Technologies преследуют своей целью создание полностью автономного транспортного средства к 2022 году.




.