Российский стартап не может вывести средства с Poloniex из-за американских санкций

Основатели блокчейн-стартапа Sounchain заявили о проблемах вывода средств с криптовалютной биржевой площадки Poloniex. Компания утратила доступ к функции вывода денег после того, как в правилах биржи появился новый пункт о гражданах государств мира, в отношении которых действуют экономические ограничения со стороны Соединенных Штатов Америки. Заявление об этом было сделано основателем блокчейн-стартапа А. Абаевым.

По его словам, 1 августа текущего года администрация криптовалютной биржевой площадки приняла решение об изменении правил использования платформы. В частности, в правилах появились пункты, касающиеся государств, в отношении которых действуют экономические ограничения со стороны США.

Согласно обновленной редакции правил пользователи биржевой площадки обязаны подтверждать тот факт, что они не пребывают под контролем в качестве гражданина или резидента страны, в отношении которой действует американское эмбарго, а также не являются «специально обозначенными лицами» или не включены в «перечень исключенных лиц», который ведется Минторговли США.

Основатели Soundchain обратились к сотрудникам технической поддержки биржевой площадки с просьбой о закрытии аккаунта и вывода средств. В ответ они получили сообщение о том, что криптовалютная биржа больше не работает с государством, в котором зарегистрирована компания, в связи с чем стартапу рекомендуется вывести свои средства с площадки.

Абаев отметил, что после того представители Soundchain предоставили службе техподдержки доказательства невозможности вывода собственных средств, ее сотрудники перестали отвечать на их запросы.

Отметим, что проблемы с выводом собственных средств с биржи Poloniex возникли не только у российской стартап-компании. В частности, с ней пришлось столкнуться создателю цифровой валюты Litecoin Ч. Ли и основателям проекта golem.

Poloniex является одной из крупнейших на планете криптовалютных биржевых площадок. По итогам сессии 21 августа объем торгов на ней составил порядка 116 млн американских долларов. На текущий момент на бирже торгуется 365 криптовалютных пар.