Стали известны победители конкурса стартапов Finopolis

Организаторы прошедшего с 4 по 6 октября в Сочи конкурса финтех-стартапов, назвали его победителей. Три лучших стартап-компании разделили между собой призовой фонд в размере 6 млн рублей.

Конкурс проводился в рамках специализированного форума Finopolis-2017 под патронатом Ассоциации ФинТеха и Центробанка, а также при поддержке «Финтех Лаб». Целью данного мероприятия был поиск команд, способных предложить инновационные решения в области современных финансовых технологий.

В целом на участие в конкурсе было подано свыше ста заявок от стартап-компаний из таких сфер, как риск-менеджмент, скоринг, страхование рисков, платежные сервисы, пользовательская идентификация, анализ качества банковских услуг и др.

Пройти в финал удалось 12 финтех-стартапам, представившим свои наработки на Аллее стартапов в выставочной зоне Finopolis-2017. Конкурсное жюри, членами которого стали эксперты из Ассоциации ФинТеха и Банка России, определило трех победителей.

Первое место занял финтех-стартап Thewaay, разработчики которого представили систему автономной и профилированной коммуникации с клиентами посредством традиционных каналов, а также с помощью нового канала Lifestyle. Им достался приз в размере 3 млн рублей.

На втором месте оказался финтех-стартап HeedBook, представивший нейросеть, позволяющую в режиме реального времени анализировать качество обслуживания и удовлетворенности клиента посредством когнитивных сервисов на основе данных, получаемых с веб-камеры сотрудника фронт-линии. Разработчики стартапа получили приз 2 млн рублей.

Третье место досталось стартапу Robin, основатели которого создали сервис биометрической клиентской идентификации по голосу, точность которой превышает 97%. В качестве приза разработчики получили 1 млн рублей.