«Сколково», «Ростелеком» и ФРИИ запустили совместный акселератор

Фонд «Сколково», телекоммуникационная компания «Ростелеком» и ФРИИ начали набор стартапов в совместную акселерационную программу. К участию в ней приглашаются разработчики программного и аппаратного обеспечения для виртуализации телекоммуникационных сетей, а также стартапы, работающие в таких областях, как кибернетическая безопасность, интернет вещей и технологии компьютерного зрения.

В ФРИИ по этому поводу отметили, что заявленные на участие в акселерационной программе проекты должны соответствовать IT-тематике. При этом продукты или решения претендующих на участие в акселераторе стартапов должны быть готовы к продаже. Штат стартапов должен включать не менее двух специалистов, а прогноз по обороту на ближайшие пять лет должен быть более 300 млн рублей. Заявки от участников будут приниматься до 18 октября.

Согласно достигнутым договоренностям телекоммуникационная компания «Ростелеком» предоставит участникам акселерации доступ к собственной технической инфраструктуре. Интересным проектам компания предложит сотрудничество. Кроме этого, «Ростелеком» планирует вложиться в несколько перспективных стартапов. В компании пообещали участникам акселерационной программы возможность пилотного запуска собственных проектов на абонентской базе «Ростелекома».

В свою очередь, ФРИИ намерен инвестировать в лучшие проекты до 25 млн рублей. Что касается фонда «Сколково», то желающие присоединиться к нему проекты будут вправе рассчитывать на предоставление микрогрантов до 1,5 млн рублей, а также грантов в размере 5–300 млн.

В конце прошлого месяца руководство ФРИИ объявило об открытии 13-й акселерационной программы, участниками которой стали 23 стартапа. Фонд пообещал инвестировать в них 43,8 млн рублей.