Monade - убежище для сотрудников офисов

Прежде, чем представить свою инновационную разработку для современных офисов широкой публике, Элис Блитон на протяжении нескольких лет занималась изучением «экстремального жилья». Дизайнер анализировала все аспекты существующих жилых помещений, которые расположены в хижинах на горных склонах, в подземных бункерах и даже на подводных лодках.

Результатом работы г-жи Блитон стала инновационная капсула «Monade». Она позиционируется в качестве, своего рода, «тихой гавани» и располагается на крыше деловых зданий. В ней сотрудники современных офисов смогут, на определенное время, отвлечься от утомительной рутины и рабочей суеты. Человеку представлена возможность уединиться. Он может насладиться покоем и абсолютной тишиной. При этом все это происходит на фоне доступного взору городского пейзажа.

Само по себе наименование «Monade» представляет собой производное звучание от философского термина. Он, в свою очередь, подразумевает «минимальную единицу». Если учитывать, что новинка «прилепливается» к самому краю крыши, то ее действительно можно считать «экстремальным» помещением. Проникновение в капсулу возможно только через специально предусмотренный люк. Она изготавливается из пластика. При этом предусмотрен минимум внутренних удобств. В капсуле находится кресло офисного типа и стол. Прозрачные поверхности дают возможность обеспечит усиленный, но рассеянный поток естественного света, а также превосходный обзор пейзажей ближайшей округи.

В настоящий момент стартап уже находится в фазе непосредственной реализации. Голландская компания, специализирующаяся на изготовлении бытовых бассейнов, уже выпустила для Элис Блитон 21 готовую капсулу. Они исполнены в 4-х различных конфигурациях. Автор новинки занята выбором оптимального технического решения, которое позволит надежно крепить «Monade» к зданию.

Элис считает, что разбросанные по мегаполису капсулы позволят видеть город под разными ракурсами. Это даст возможность по-новому открыть для себя окружающее человека пространство.