Предоставленные разработчикам AR-очки должны храниться в сейфе — Magic Leap

Североамериканская стартап-компания Magic Leap, потратившая восемь лет и 2,3 млрд долларов на разработку гарнитуры дополненной реальности, начала отгружать первые устройства партнерским разработчикам приложений. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Руководство стартапа уже успело поставить разработчиков в известность касательно требований к хранению AR-гарнитур. Как удалось выяснить журналистам международного агентства, разработчикам программного обеспечения предписывается хранить AR-очки исключительно в закрытых сейфах. Из-за этого одному из партнеров Magic Leap пришлось отказаться от сотрудничества с американской компанией. Он счел предложенные ей условия чрезмерно обременительными.
 
Напомним, что североамериканская корпорация Microsoft Corporation продает свою фирменную гарнитуру дополненной реальности HoloLens за 3–5 тыс. долларов США. Журналисты Bloomberg отмечают, что по своей спецификации AR-устройство от Magic Leap соответствует гарнитуре HoloLens первой генерации. Собеседники издания утверждают, что в традиционной рознице AR-очки от Magic Leap будут доступны по цене от 1,5 до 2 тыс. американских долларов.
 
Официальная премьера AR-гарнитуры от Magic Leap состоялась в конце прошлого года. До этого времени компания держала в секрете свои разработки. Между тем это не помешало ей привлечь от инвесторов 2,3 млрд американских долларов. В частности, в проект вложились такие компании, как Qualcomm, Alibaba Group Holding, JPMorgan Investment Management, Google Inc., Warner Bros и др. До конца прошлого года прототипы AR-устройств демонстрировались разработчиками Magic Leap потенциальным инвесторам лишь после подписания соглашения о неразглашении конфиденциальных данных.