Разработчики Leap Motion представили бюджетную AR-гарнитуру

Руководство стартап-компании Leap Motion анонсировало начало поставок на рынок бюджетной AR-гарнитуры. Себестоимость ее производства будет составлять менее 100 американских долларов. Сообщение об этом размещено в корпоративном блоге стартап-компании — пишут журналисты Engadget.
 
В рамках реализации проекта Project North Star разработчики стартап-компании намерены представить AR-платформу с высокоточной системой мониторинга движений рук. Вниманию потенциальных клиентов будет предложена AR-гарнитура, позволяющая видеть в реальном мире элементы виртуальной реальности.
 
Новый AR-шлем будет укомплектован двумя дисплеями с разрешением 1 600 x 1 440 точек. Они будут обновляться с частотой 120 кадров в секунду. По горизонтали угол обзора дисплеев будет составлять 70 градусов, а по вертикали — 95 градусов, что больше, нежели в представленных на рынке AR-системах. Кроме этого, устройство будет укомплектовано датчиком, который будет отвечать за мониторинг движения рук пользователя.
 
По словам представителя стартап-компании, стоимость новой AR-гарнитуры в традиционной рознице составит порядка 100 американских долларов. На следующей неделе разработчики стартапа планируют обнародовать исходный код Project North Star с целью привлечения к созданию системы сторонних программистов.
 
Журналисты Engadget провели параллели между Leap Motion и стартап-компанией Magic Leap. Технологии последней полностью засекречены. В конце прошлого месяца стало известно, что руководство Magic Leap потребовало от сторонних разработчиков хранить предоставленные им AR-гарнитуры в сейфах. Компания затратила на разработку своего первого в истории продукта около шести лет и сотни миллионов американских долларов.