Британская школа дизайна анонсировала запуск стартап-инкубатора для креативных проектов

Архитектурная школа МАРШ, Московская школа кино, компьютерная школа Scream School и Британская высшая школа дизайна открыли университет креативных индустрий Universal University. В ноябре текущего года на базе университета будет запущен инкубатор для креативных проектов.
 
Продолжительность образовательной программы будет составлять три месяца. Стартап-инкубатор будет включать в себя два направления: акселерационная программа для проектов, желающих привлечь инвестиции для запуска собственного бизнеса, и курс mini-MBA, ориентированный на состоявшихся специалистов, желающих попробовать свои силы в предпринимательстве.
 
В рамках курса mini-MBA начинающим бизнесменам будет предложено освоить компетенции, которые необходимы для запуска собственного проекта, составить бизнес-план и научиться формировать гипотезы. Что касается стартап-инкубатора, то в Universal University утверждают, что он будет первым инкубатором, ориентированным на проекты в области креативных индустрий.
 
Должности управляющих партнеров Universal Univercity заняли гендиректор и соучредитель Qiwi С. Солонин, соучредитель «Агентства по проведению церемоний» Н. Насоновская, учредитель Британской школы дизайна А. Аврамов, а также глава Universal Univercity Е. Черкес-заде.
 
Напомним, что в начале этого месяца руководство Российской венчурной компании приняло решение отказаться от проведения отраслевых акселераторов. Вместо этого РВК сконцентрируется на корпоративных акселерационных программах. Первая такая программа будет запущена РВК для компании Michelin. Набор для стартапов из Российской Федерации будет открыт компанией Mishelin впервые. Руководство производителя шин хочет найти в России решения в области модернизации автотранспорта.