Разработчики Abbie представили голосового ассистента для вложений в ценные бумаги

Разработчики стартап-компании Abbie представили голосового ассистента, позволяющего пользователям вкладываться в приобретение ценных бумаг с фиксированным доходом. Виртуальный помощник от Abbie уже используется банкирами с Уолл-Стрит. Об этом пишут журналисты Business Insider.
 
Голосовой ассистент позволяет выстраивать коммуникации между трейдерами и портфельными менеджерами в инвестиционных компаниях. В настоящий момент младшие инвестиционные сотрудники расходуют на инструктаж каждого менеджера касательно купли-продажи бумаг около 30 минут собственного времени. Голосовой ассистент от Abbie способен выполнить эту работу всего за несколько секунд. Таким образом, он позволяет сотрудникам экономить собственное время и концентрироваться на решении более сложных задач.
 
По словам разработчиков Abbie, при эксплуатации голосового ассистента менеджерам больше не придется тратить свое время на составление инструкций. Благодаря этому они смогут сосредоточить свое внимание на анализе самих сделок. В итоге такие сделки будут заключаться намного быстрее, от чего выиграют и инвестиционные компании и их клиенты.
 
На протяжении нескольких месяцев тестирования голосовой ассистент успел обработать порядка 35–40% всех операций с ценными бумагами, имеющими фиксированную стоимость. Их общая сумма составила 18,5 млрд американских долларов. В перспективе разработчики Abbie планируют научить ассистента ведению переговоров от лица инвестиционных компаний при заключении сделок.
 
Ранее стартап выходца из Motorola и Google П. Сони представил голосового ассистента Suki, являющегося аналогом Amazon Alexa. Он предназначен для медицинского персонала. Suki способен в автоматическом режиме фиксировать информацию о пациентах в облачном хранилище, что позволяет врачам избавиться от бумажной волокиты.