Разработчики Telegram приступили к тестированию сервиса хранения пользовательских данных для TON

Разработчики Telegram приступили к тестированию сервиса Telegram Passport, который будет использоваться в рамках блокчейн-платформы TON. Об этом сообщают корреспонденты «Ведомостей».
 
Собеседник издания, знакомый с разработчиками Telegram, уточнил, что сервис Telegram Passport будет использоваться для идентификации пользователей блокчейн-платформы. В нем будут аккумулироваться данные общегражданских и заграничных паспортов, водительских удостоверений, справок о счетах в банках и прочих документов, включая фотографические снимки пользователей.
 
Доступ к своим персональным данным будет предоставляться лишь самим пользователям. Для защиты приватной информации в Telegram Passport будет использоваться система двухфакторной аутентификации. Доступ к пользовательским данным будет предоставляться Telegram и другим партнерским сервисам исключительно с согласия самих пользователей.
 
Источник «Ведомостей» добавил, что, вероятнее всего, сервис Telegram Passport будет запущен летом текущего года. В настоящий момент доступ к сервису имеют разработчики платежной системы Qiwi. Основатель ГК Qiwi С. Солонин отказался комментировать эту информацию.
 
О планах компании П. Дурова запустить систему «виртуальных паспортов» впервые стало известно из неофициального документа, содержащего в себе описание платформы TON и цифровой валюты Gram. В документе акцентировалось внимание на том, что «виртуальные паспорта» будут использоваться при заключении сделок купли-продажи цифровой валюты.
 
Напомним, что братья Дуровы уже успели привлечь на запуск платформы 1,7 млрд долларов. В Telegram по этому поводу отметили, что речь будет идти о появлении целой новой экономики, наполненной различными товарами и услугами. Для их приобретения пользователи платформы будут использовать внутреннюю виртуальную валюту Gram.