Выходец из Гарварда запустил стартап по омоложению домашних животных

Химик, молекулярный инженер и генетик Д. Черч учредил стартап-компанию Rejuvenate Bio. Она будет специализироваться на омолаживании собак посредством генной терапии. В перспективе этот метод может быть применен в отношении людей. Черч выразил готовность начать испытывать препараты на себе, когда он будет удовлетворен результатами исследований. Об этом пишут журналисты MIT Technology Riview.
 
Черч и сотрудники Rejuvenate Bio своим вниманием представителей СМИ особо не балуют. Таким образом, о результатах проводимых ими исследований практически ничего не известно. В начале этого года Черч рассказывал, что специалисты стартапа завершили тестирование омолаживающего препарата на мышах. В настоящий момент он испытывается на собаках. Насколько успешны эти опыты, основатель Rejuvenate Bio ничего не сказал. По его словам, он намерен перейти к тестированию препарата на людях сразу после того, как это станет возможным.
 
Специалисты стартапа занимаются редактированием генов. По их мнению, это может позволить людям победить старость. По словам сотрудничающего со стартапом Д. Синклера из Гарварда, продление человеческой жизни является самой потрясающей вещью, которая произойдет в XXI веке. Если это действительно станет возможным, что все, чем занимается сегодня И. Маск, покажется всем скучным.
 
В своих экспериментах специалисты Rejuvenate Bio используют около 60 методов генной терапии. Результаты исследований называются Черчем «сногсшибательными». По словам биолога, в идеале люди должны иметь опыт 130-летнего человека при теле и разуме 22-летнего.
 
Журналисты MIT Technology Review отмечают, что подобные проекты пользуются в Кремниевой долине особой популярностью, поскольку миллиардеры склонны рассматривать смерть и старение в качестве личного вызова.