Великобритания планирует запустить отдельную визовую программу для основателей стартапов

Руководство британского департамента по делам иммиграционной политики анонсировало запуск программы по предоставлению визовой поддержки лицам, желающим открыть в королевстве свое дело. Об этом пишут журналисты The Indipendent, ссылающиеся на официальное заявление ведомства.
 
Ожидается, что запуск программы позволит сделать процесс получения виз для предпринимателей более плавным и быстрым. Одной из основных целей данного проекта является стимулирование бизнесменов на запуск в Великобритании собственных стартапов.
 
Журналисты издания отмечают, что анонсированная департаментом программа станет дополнением к уже действующему режиму, который распространяется исключительно на выпускников высших учебных заведений. Аналогичные условия будут применяться для более широкого круга соискателей.
 
Первые визы предпринимателям в рамках данной программы могут быть предоставлены властями королевства уже весной следующего года. Для получения визы соискателям необходимо будет получить одобрение своего британского бизнес-партнера или университета. Прочие детали проекта не уточняются, поэтому не совсем понятно, как именно данная программа будет действовать в отношении жителей Российской Федерации.
 
На текущий момент британские визы предоставляются предпринимателям в рамках программы Tier 1. Она предусматривает отдельный порядок для получения виз инвесторами (Tier 1 Investor), бизнесменами (Tier 1 Enterpreneur) и начинающих предпринимателей (Graduate Entrepreneur). К слову, именно в предоставлении визы инвестора власти Великобритании недавно отказали российскому миллиардеру Р. Абрамовичу. Последний уже успел получить паспорт гражданина Израиля, дающий ему право на безвизовый въезд в Великобританию.