Magic Leap предоставил AT&T исключительное право на реализацию AR-гарнитур на рынке США

Североамериканская стартап-компания Magic Leap заключила с телекоммуникационным гигантом AT&T соглашение о стратегическом партнерстве. Согласно достигнутым договоренностям телеком-холдинг войдет в капитал стартапа. При этом ему будет предоставлено исключительное право на реализацию разрабатываемых Magic Leap гарнитур дополненной реальности на рынке США. Речь будет идти о таких городах, как Сан-Франциско, Атланта, Лос-Анджелес, Чикаго и Бостон. Сумма инвестиционной сделки стратегическими партнерами не раскрывается.

В начале весны этого года Magic Leap удалось привлечь 461 млн долларов. Компания была основана в 2010 году. За это время инвесторы успели предоставить проекту более 2 млрд USD. В частности, в стартап вложились Alibaba Group Holding, Google Inc., JPMorgan, Warner Bros, Qualcomm и др.

Долгое время компания ничего не сообщала о своих разработках. Первый прототип AR-гарнитуры был представлен Magic Leap в конце прошлого года. В прошлом месяце фирменная гарнитура была впервые представлена вниманию широкой общественности. При этом принцип функционирования очков показан в ходе презентации так и не был.

Очки производства Magic Leap должны появиться в продаже до конца лета. Их цена не называется. Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов Bloomberg, приобрести устройство на открытом рынке можно будет за 1,5-2 тыс. американских долларов.