Instamart начал региональную экспансию

Российская стартап-компания Instamart, специализирующаяся на доставке провианта из супермаркетов, приступила к региональной экспансии. До недавнего времени сервис Instamart был доступен лишь пользователям из столицы Российской Федерации. С сегодняшнего воспользоваться услугами Instamart можно будет в Татарстане. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».
 
Запуск сервиса в столице Татарстана стал возможен за счет инвестиций. По словам основателя стартапа П. Федченкова, средства проекту были предоставлены, в частности, бывшим руководителем ритейл-компании X5 и действующим первым замглавы правления Сбербанка Л. Хасисом. Топ-менеджер вошел в капитал стартапа в начале этого года.
 
Instamart сотрудничает с такими ритейл-компаниями, как «Лента», «Карусель», «Вкуссвилл» и Metro. Стартап зарабатывает на скидках, предоставляемых ему ритейлерами за объемы закупки, рекламе производителей провианта и доставке.
 
В прошлом году стартапу удалось привлечь внешнее финансирование от российского холдинга «Газпром-медиа». Холдинг вложился в проект впервые. Годом ранее инвесторами Instamart стали холдинг Mail.Ru, экс-президент ритейл-компании «Дикси» И. Якубсон и его партнеры. В 2015 году в стартап вложились сооснователь группы компаний Qiwi С. Солонин, а также бывший управляющий директор инестподразделения Sberbank CIB А. Сагирян.