Владельцам очков от Magic Leap станет доступна игра Angry Birds

Разработчики североамериканской стартап-компании Magic Leap, специализирующейся на разработке AR-технологий, намерены добавить в свою фирменную гарнитуру видеоигру Angry Birds. Таким образом, сражаться с «сердитыми птицами» можно будет не только на смартфоне, но и в интерьере собственной комнаты. Правда, для этого нужно будет приобрести очки от Magic Leap, стоимость которых в традиционной рознице составляет 2 200 USD.
 
Magic Leap удалось получить статус «единорога» еще до вывода на рынок своего первого продукта. Очки от Magic Leap были представлены на суд широкой публики минувшим летом. По истечении одного месяца после их премьеры компания сообщила, что первой видеоигрой, которая будет добавлена разработчиками в AR-среду, станет популярный на мобильных платформах таймкиллер Angry Birds. Согласно данным TechCrunch, игра будет представлена разработчиками Magic Leap ближе к концу осени.
 
К слову, компании Resolution Games и Rovio, являющиеся разработчиками Angry Birds, занимаются созданием нового жанра видеоигр FPS aka First Person Slingshot. Журналистам TechCrunch посчастливилось одними из первых опробовать виртуальную игру Angry Birds. Они утверждают, что в условиях дополненной реальности игра показалась им идеальной. Механика Angry Birds осталась прежней, однако декорации игры размещаются прямо на предметах окружающего пользователя интерьера, что выглядит не совсем обычно.