AR-проекты Magic Leap и Microsoft могут получить от американской армии многомиллионный контракт

Magic Leap и Microsoft Corporation претендуют на контракт с американской армией на поставку AR-гарнитур. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Согласно данным агентства военные планируют приобрести 100 000 AR-гарнитур, которые будут использоваться ими для тренировки солдат. Сумма контракта составит свыше 500 млн USD. Представители американской армии провели встречи с топ-менеджерами 25 компаний-разработчиков, в числе которых присутствовали Magic Leap и Microsoft.
 
Magic Leap была основана в США восемь лет назад. Она успели привлечь за время своей работы на рынке более 2 млрд USD. При этом коммерческая версия фирменной AR-гарнитуры была представлена компанией лишь в прошлом месяце. На данный момент приобрести устройство можно в нескольких американских городах. Корпорация Microsoft занимается разработкой AR-очков HoloLens.
 
Журналисты агентства отмечают, что у разработчиков обоих гарнитур есть определенные технологические сложности. Таким образом, не факт, что компании смогут предложить американской армии интересующие ее устройства. Кроме этого, заключение контракта с армией США может вызвать споры внутри компаний-разработчиков. Минувшим летом руководству Google пришлось отказаться от сотрудничества с оборонным ведомством США на фоне протестов сотрудников компании. Источники Bloomberg утверждают, что главным претендентом на контракт с американской армией является именно стартап-компания Magic Leap.