Amazon вложился в стартап, строящий сборные городские дома

Стартап-компания Plant Prefab, специализирующаяся на строительстве недорогих домостроений из сборных конструкций, закрыла инвестиционный раунд на 6,7 млн USD. Согласно данным Crunchbase участие в нем приняли фонды Obvious Ventures и Amazon Alexa.
 
В роли главы инвестиционного раунда выступил частный фонд прямых инвестиций, название которого основателями стартапа не раскрывается. Известно лишь то, что его объем составляет несколько миллиардов американских долларов. За счет привлеченного финансирования основатели проекта намерены увеличить численность штата компании до 35 человек за счет найма менеджеров, маркетологов и специалистов по продажам. Кроме этого, часть средств будет направлена на развитие завода, занимающегося производством готовых элементов домов.
 
В Plant Prefab утверждают, что используемые компанией технологии позволяют сократить время строительства дома на одну или несколько семей на 50%. При этом экономия средств составляет от 10 до 25%.
 
По словам учредителя и руководителя Plant Prefab С. Гленна, из-за нехватки рабочей силы и увеличения издержек на ведение строительных работ доступность домов в США снижается. Возведение жилых домостроений из конструктивных элементов, заранее изготовленных на фабрике, позволяет решить эту проблему. Стоимость одного квадратного фута жилья при использовании технологий Plant Prefab составляет от 152 до 225 USD. С транспортировкой и монтажом один квадратный фут жилой недвижимости обходится новоселам в 275–500 USD.