Airbus анонсировала запуск конкурса стартапов с целью освоения Луны

Аэрокосмическая корпорация Airbus анонсировала проведение конкурса лунных технологий. Инициатива получила название The Moon Race. Ее целью является поиск и оказание поддержки стартапам, технологии которых можно использовать для обеспечения постоянного пребывания людей на Луне. К участию в конкурсе приглашаются не только стартапы, но и уже состоявшиеся в плане бизнеса компании.
 
Участникам будет предложено состязаться между собой в таких направлениях, как генерация и аккумуляция электрической энергии, растительное воспроизводство на Луне, добыча сырья и производство. Среди прочего, имеется в виду использование лунного сырья в производственных целях, организация энергоснабжения на естественном спутнике Земли, строительство оранжерей для выращивания фруктов и овощей, добыча воды и т. п.
 
Авторы самых успешных проектов смогут рассчитывать на получение денежных премий и предоставление доступа к экспериментальным технологиям. Заявку на участие в конкурсе можно будет подать в начале следующего года. Результаты отбора будут обнародованы во время проведения конгресса IAC в Вашингтоне.
 
Стоит отметить, что одним из партнеров The Moon Race является подконтрольная Д. Безосу компания Blue Origin.