Североамериканский стартап PicsArt инвестирует 2 млн USD в открытие московской ИИ-лаборатории

Руководство североамериканского стартапа PicsArt рассматривает возможность открытия в столице Российской Федерации ИИ-лаборатории. Это позволит проекту привлечь лучших региональных специалистов по искусственному интеллекту. Лаборатория будет запущена в Москве в партнерстве с МФТИ.
 
Принадлежащий компании PicsArt одноименный сервис предназначен для обработки фотографических снимков и видеороликов, создания стикеров и GIF-изображений. Сотрудники московской ИИ-лаборатории помогут компании с расширением функций сервиса и созданием новых высокотехнологичных приложений.
 
Руководство PicsArt планирует инвестировать в запуск лаборатории 2 млн USD. Ее штат будет состоять из 20 инженеров. По словам генерального директора стартапа О. Авояна, в Российской Федерации много талантливых инженеров, работающих в сфере ИИ-технологий. При этом конкуренция за таких специалистов между коммерческими структурами намного ниже, нежели в Кремниевой долине. В Калифорнии инженеры довольно часто меняют место работы, тогда как специалисты из Российской Федерации подолгу работают в одной компании, если им предлагается решение интересных для них задач.
 
Основной доход стартапу приносит продажа рекламы, для подбора которой PicsArt использует ИИ-технологии. Еще одним источником дохода проекта является продажа платных подписок пользователям.