Первый космотурист SpaceX рассказал, как ему удалось создать компанию стоимостью 8,4 млрд USD

Японский предприниматель Ю. Маэдзава, договорившийся со SpaceX о космическом туре вокруг Луны, утверждает, что многомиллиардная империя была построена им благодаря привычке мало работать. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
В ходе пресс-конференции журналисты спросили у миллиардера, каким именно образом он собирается готовиться к космическому путешествию. Маэдзава ответил, что для подготовки к полету у него будет много времени, поскольку в офисе своей компании он появляется не чаще 3–4 раз в неделю. Каждый день японский предприниматель старается работать не более шести часов.
 
По мнению Маэдзавы, короткий рабочий день является одной из основных причин коммерческого успеха основанной им компании Zozo. Данная компания является собственником второго по величине интернет-магазина Японии. Предприниматель отметил, что он рекомендует своим сотрудникам работать как можно меньше, но при этом эффективно.
 
Шестичасовой рабочий день был введен в компании Zozo шесть лет назад. Согласно ключевому принципу корпоративной культуры Zozo работать необходимо не больше, а эффективнее.
 
Zozo вышла на IPO в 2007 году. За это время стоимость ценных бумаг компании увеличилась в 24 раза. Bloomberg оценивает состояние Маэдзавы в 2,1 млрд USD.