Экс-глава Airbnb в РФ М. Коноплев занял должность руководитель местного филиала WeWork

Должность руководителя российского филиала коворкинговой сети WeWork занял М. Коноплев. С осени прошлого года топ-менеджер занимал пост управляющего директора североамериканского стартапа в Восточной и Центральной Европе. На новой должности он будет отвечать за работу компании на российском, польском и чешском рынке.
 
До своего трудоустройства в WeWork Коноплев на протяжении трех лет проработал в сервисе Houzz. В 2015 году он курировал запуск русскоязычной версии Houzz. В период 2012–2014 гг. топ-менеджер занимал должность руководящего директора арендного сервиса Airbnb в РФ, СНГ и странах Балтии.
 
Напомним, что первый коворкинг WeWork будет запущен в Российской Федерации летом следующего года. Он разместится в Хамовниках на территории квартала «Красная роза». Там находятся офисы «Калашникова» и «Яндекса».
 
До начала реализации своего первого проекта в Российской Федерации американский стартап арендовал 4,2 тыс. кв. м. в столичном БЦ «Савин». Собственником «Красной розы» является девелоперская компания KR Properties. Условия арендного соглашения с WeWork она не раскрывает.
 
Накануне стало известно, что корпорация SoftBank готова заплатить за контроль над коворкинговой сетью 15–20 млрд USD. В случае закрытия данной сделки оценка стартапа может возрасти до 40 млрд USD.