Руководство стартапа Essential Product уволило 1/3 сотрудников

Американский стартап Essential Product, специализирующийся на производстве смартфонов, сократил 1/3 собственного штата. Увольнения в основном коснулись сотрудников отделов разработки оборудования и продаж. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
По словам представителя стартапа, руководству Essential Product было трудно решиться на такой шаг. Компания хотела бы попросить прощения у всех сотрудников, которые ее покидают. Руководство стартапа постарается сделать все от него зависящее, чтобы их дальнейшая карьера была успешной. Essential Product уверена в выбранном фокусе, который позволит компании вывести на рынок продукт, способный «перевернуть игру».
 
В начале этого месяца журналисты Bloomberg сообщили, что компания занимается разработкой нового мобильного устройства, во главу угла которого будут положены ИИ-технологии. Новый смартфон сможет самостоятельно отвечать на сообщения и электронные письма пользователя. Упор в управлении устройством будет сделан на голосовые команды. Точная дата выхода нового релиза представителями Essential Product не называется.
 
В мае этого года руководство стартапа приняло решение отказаться от разработки смартфона Essential Phone следующего поколения. Более того, ходили слухи, что проект может быть выставлен на торги. Компания активно искала новых инвесторов. Смогла ли она это сделать, неизвестно.