Привлекший 44 млн USD производитель электробайков объявил об остановке производства

Стартап Alta Motor закрыл производство и прекратил все деловые операции. Об этом журналистам TechCrunch рассказали сотрудники дилерских центров производителя электробайков.
 
Согласно данным специализированного издания Electrek у стартапа возникли финансовые проблемы. Ранее руководство Alta Motors договорилось с Harley-Davidson о совместном производстве мотоциклов на электрической тяге, однако впоследствии данная сделка сорвалась. Американский производитель мотоциклов решил осваивать новое направление собственными силами. Основателям стартапа удалось найти потенциальных приобретателей бизнеса, но в последний момент они отказались от заключения сделки.
 
После этого основатели компании решили открыть исследовательский центр. Кроме этого, они занялись поиском нового партнера.
 
Стартап Alta Motors был учрежден в 2010 году. Он специализируется на разработке мотоциклов на электрической тяге. За время работы на рынке проект успел привлечь от инвесторов 43,8 млн USD. В частности, в стартап вложились соучредители производителя электрокаров Tesla Inc. М. Тарпеннинг и М. Эберхард. С начала нынешнего года компания сумела продать свыше 1 тыс. электробайков. Еще 300 мотоциклов будут отправлены заказчикам в ближайшее время.