Соучредитель Oculus Б. Ириб уволился из Facebook

Соучредитель стартапа Oculus Б. Ириб сообщил о своем уходе из компании Facebook Inc. Соответствующее сообщение было опубликовано разработчиком на своей странице в соцсети Facebook. Стартап Oculus специализируется на разработке VR-гарнитур. В 2014 году он был куплен компанией М. Цукерберга.
 
Причина ухода из Facebook в сообщении Ириба не указана. Не сообщил разработчик и о том, чем он планирует заняться после своего ухода из компании. Он поблагодарил членов команды Facebook и Oculus, а также лично М. Цукерберга. Ириб признался, что уход из Facebook станет для него первым перерывом за последние 20 лет.
 
Компания М. Цукерберга вложилась в покупку стартапа Oculus в 2014 г. Сумма сделки составила 2 млрд USD. На момент ее закрытия должность руководителя стартапа занимал Б. Ириб. В 2016 году он занял должность вице-президента Facebook по ПК-направлению в VR-сфере.
 
За время своей работы на рынке Facebook успела поглотить пять крупных проектов, основатели которых впоследствии покинули компанию. Исключением из этого правила стали учредители стартапа Onavo, который был куплен Facebook за 120 млн USD в 2013 году. Они до сих пор работают в компании. Основатели стартапа LiveRain, купленного Facebook в 2014 г. за 500 млн USD, ушли из компании в 2016 г., WhatsApp (19 млрд USD, 2014 г.) — в 2017–2018, а Instagram (1 млрд USD, 2012 г.) — в 2018 г.