Bloomberg признало владельца Tik-Tok самым дорогим стартапом планеты

Самым дорогостоящим стартапом на планете на сегодняшний день является китайская компания Bytedance. Недавно она провела свой первый инвестиционный раунд на 3 млрд USD. По его итогам оценка компании достигла 75 млрд USD. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
В роли главы инвестраунда выступила корпорация SoftBank. Кроме этого, участниками сделки стали инвестиционные компании General Atlantic и KKR & Co. Журналисты Bloomberg отмечают, что новые инвестиции будут направлены руководством компании на развитие бизнеса за пределами КНР.
 
По оценке китайской компании удалось обойти североамериканский таксомоторный сервис Uber, который до недавнего времени считался самым дорогим стартапом в мире. Согласно данным CB Insight оценка Uber на текущий момент составляет 72 млрд USD.
 
Компания Bytedance была основана в 2012 году. Все это время она развивалась за счет средств основателя Ч. Иминга. Инвестиций компания до недавнего времени не привлекала. Bytedance является собственником новостного агрегатора Toutiao и приложения Tik-Tok. По итогам минувшего года объем выручки китайской компании составил 2,5 млрд USD. В этом году руководство Bytedance ожидает выручку на уровне 7,2 млрд USD. Выйти на прибыльность компании до сих пор не удалось.