Стартапу Lime пришлось отозвать часть электросамокатов из-за риска их возгорания

Администрация сервиса Lime поставила в известность пользователей о возможности самовозгорания части электросамокатов. Имеются в виду модели Segway Ninebot. Львиная доля таких самокатов сосредоточена в Сан-Диего, Лос-Анджелесе и около озера Тахо. Об этом пишут журналисты Fortune.
 
Для исправления возникшей проблемы разработчики Lime в партнерстве с инженерами из Segway Ninebot создали патч к софту, который не дает возможность клиентам взять в аренду электросамокат. Кроме этого, компания запретила пользователям самостоятельно заряжать аккумуляторные батареи транспортных средств.
 
В конце лета один из самокатов Lime вспыхнул на озере Тахо. К его тушению пришлось привлекать пожарную охрану. После этого, у механиков компании возникли сомнения в части безопасности эксплуатации электросамокатов.
 
Стоит отметить, что шеринговые сервисы популярны не только за океаном, но и в нашей стране. Спрос на их услуги настолько велик, что основатель российского стартапа Samocat Sharing В. Быков решил развивать бизнес в регионах с помощью продажи франшиз. Об этом стало известно в конце сентября. По словам предпринимателя, минимальный объем инвестиций для партнеров установлен на уровне 360 000 рублей. Срок окупаемости вложений составляет полтора сезона.