Сбербанк отобрал 30 стартапов для участия в акселерационной программе

Сбербанк России и стартап-инкубатор 500 Startups определились с первыми 30 стартапами, которые станут участниками их совместного акселератора. В целом было подано 840 заявок. К участию в акселерации были отобраны проекты, которые могут похвастать наличием работающего продукта и клиентов. Каждому участнику акселерации будет предоставлен конвертируемый заем в размере до 10 млн руб.
 
Программа будет продолжаться два месяца. Все это время основатели стартапов будут работать над собственными проектами в столице РФ. Каждую неделю они будут встречаться с менторами из Кремниевой долины. После окончания акселерации лучшим семи стартапам будет предложено пройти обучение в Сан-Франциско. Там же они смогут пообщаться с потенциальными инвесторами.
 
По словам первого зампреда правления Сбербанка Л. Хасиса, отбор стартапов в акселератор был довольно сложным. Дело в том, что заявки на участие в акселерации были поданы сильнейшими командами со всей Российской Федерации. При отборе особое внимание уделялось тем стартапам, которые могут быть полноценно интегрированы в экосистему Сбербанка и бизнес его партнеров. Каждый стартап рассматривался с точки зрения его перспектив на международном рынке.