Revolut оформил банковскую лицензию ЕС

Основанный россиянином и украинцем стартап Revolut получил в Литве банковскую лицензию ЕС. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
Благодаря полученной лицензии компания сможет вывести на рынки Литвы, Польши, Германии, Франции и Великобритании несколько новых услуг. Клиенты финтех-стартапа из указанных государств смогут не только заводить электронные кошельки, но и получать обычные дебетовые карты. В перспективе компания планирует предложить своим клиентам кредиты и овердрафты.
 
За счет полученной лицензии клиенты Revolut теперь являются участниками системы страхования депозитов ЕС. При потере средств они смогут претендовать на компенсацию в размере до 100 000 евро. По мнению журналистов TechCrunch, данное обстоятельство убедит пользователей из Европейского союза переводить на свои счета в Revolut заработные платы и большие суммы денежных средств.
 
Ранее британский финтех-стартап получил лицензии в Японии и Сингапуре. В первом квартале следующего года компания намерена начать работу на Азиатско-Тихоокеанском рынке. К слову, в скором времени стартап планирует выйти на рынок Российской Федерации. Об этом стало известно в начале осени этого года. По мнению О. Тинькова, услуги Revolut особым спросом в России пользоваться не будут.