YellowRockets и ФРИИ предоставили стартапу yRisk 4,5 млн рублей

Стартап yRisk, решения которого позволяют определить риск развития болезней по генетическим тестам, привлек 4,5 млн рублей. Инвесторами проекта стали YellowRocket и ФРИИ. YellowRocket получил 5,6% стартапа в обмен на 2 млн рублей, а ФРИИ — 7% в обмен на 2,5 млн рублей.
 
Средства инвесторов будут направлены основателями проекта на поиск новых клиентов, увеличение количества партнеров среди частных клиник и докторов, а также на запуск образовательной программы, ориентированной на пациентов и врачей.
 
Решения yRisk позволяют определить риск развития у пациента онкологического заболевания. В ходе теста гены анализируются целиком. Мутация, обуславливающая повышение риска болезни, может иметь место в любом из 42 генов, которые защищают человеческий организм от онкологических заболеваний.
 
Получить сведения о своей наследственности можно после сдачи анализа крови. Это можно сделать как в лаборатории, так и на дому, вызвав медсестру. Детализированный отчет будет предоставлен клиенту стартапа по истечении двух месяцев после сдачи анализа.
 
Компания yRisk была учреждена выпускниками МГУ А. Тихоновым и А. Афанасьевым.