Китайский стартап nreal представил AR-гарнитуру, выполненную в форме солнцезащитных очков

Руководство китайского стартапа nreal объявило о закрытии инвестиционного раунда серии A, по итогам которого проекту удалось привлечь 15 млн USD. Кроме этого, компания представила AR-гарнитуру nreal light, выполненную в форме солнцезащитных очков. Об этом пишут журналисты VentureBeat.
 
Вес устройства составляет 85 граммов. Таким образом, гарнитура чуть тяжелее традиционных солнцезащитных очков, но при этом намного легче представленных на рынке AR-решений от Magic Leap или Microsoft. В nreal light используется меньше датчиков и камер, чем в конкурирующих гарнитурах. Таким образом, ради уменьшения веса и габаритов устройства разработчикам пришлось пожертвовать качеством изображения.
 
Работа гарнитуры обеспечивается внешним блоком, «сердцем» которого является чип Snapdragon 845. Для подключения очков к блоку используется кабель USB-C. Гарнитура поддерживает подключение к сторонним устройствам вроде смартфонов или компьютеров. В компании утверждают, что решение ориентировано на потребительский рынок. В настоящий момент руководство стартапа занято ведением переговоров с поставщиками контента и производителями носимой электроники.
 
Промышленное производство гарнитуры будет запущено до конца третьего квартала текущего года. Со стоимостью устройства компания еще не определилась. Вероятнее всего, что в традиционной рознице очки будут доступны по цене порядка 1 тыс. USD. Для сравнения: AR-гарнитура от Magic Leap стоит 2 300 USD, а от Microsoft — 3 000 USD.