Разработчик биометрической платежной карты Zwipe привлек 14 млн USD

Основатели стартапа Zwipe, занимающегося разработкой биометрической платежной карты, привлекли 14 млн USD. Компания продолжает работать над технологией внедрения дактилоскопического сенсора в пластик. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
По словам представителя Zwipe, в настоящий момент разработанная компанией технология тестируется в пилотных программах в Италии. Соответствующие договоренности были достигнуты компанией с кредитной организацией Intesa Sanpaolo Bank. Кроме этого, Zwipe сотрудничает с несколькими ближневосточными банковскими учреждениями. В скором времени тестирование технологии должно начаться на Филиппинах и в КНР. В Европейском союзе пилотный проект был запущен Zwipe в партнерстве с Банком Кипра.
 
Первая платежная карта с интегрированным дактилоскопическим сканером была представлена Zwipe в партнерстве с MasterCard в 2014 году. Разрабатываемая компанией технология должна стать альтернативой Touch ID от американской корпорации Apple.
 
Финансирование было привлечено стартапом за счет размещения 6 млн дополнительно эмитированных акций. Компания планирует провести листинг на норвежской площадке Merkur Market 28 января. Инвесторы оценили компанию в 22 млн USD.
 
Полученные средства будут направлены на экспансию. Ожидается, что платежные карты со встроенным датчиком отпечатков пальцев появятся на рынке ЕС во второй половине текущего года. После этого стартап планирует вывести их на рынок Ближнего Востока.