Стартап по доставке женских контрацептивов The Pill Club закрыл раунд на 51 USD

Стартап The Pill Club, который помогает клиенткам подбирать средства контрацепции с врачом и заказывать их доставку на дом, закрыл инвестиционный раунд на 51 млн USD.
 
Согласно данным TechCrunch в роли лид-инвестора выступил фонд VMG Partners из Калифорнии. Наряду с этим, участие в инвестсделке приняли GV, ACME Capital, Shasta Ventures и BaseIO Partners. Оценка компании по итогам раунда не раскрывается.
 
Компания The Pill Club представлена на рынка 50 штатов. В 35 штатах стартап вправе назначать клиенткам лекарственные препараты. За консультации с клиентками отвечают врачи и медсестры. Купленные женщинами средства контрацепции доставляются им на дом силами курьерской службы.
 
Стартап был основан в 2016 году доктором медицинских наук Н. Чангом. Предоставленные компании средства будут направлены на экспансию. Руководство стартапа хочет получить лицензии на назначение лекарственных препаратов во всех 50 штатах. Кроме этого, часть средств будет направлена на расширение образовательного направления. В настоящий момент на территории США проживает порядка 67 млн лиц женского пола в возрасте 13–44 года, у 19 млн из которых отсутствует доступ к высококачественным противозачаточным препаратам.