Сервис денежных переводов Rapyd привлек финансирование от Target Global

Британский финтех-стартап Rapyd закрыл раунд на 40 млн USD. В проект вложились фонд General Catalyst, североамериканский платежный сервис Stripe и фонд Target Global М. Лобанова и А. Фролова. На текущий момент Target Global является крупнейшим акционером лондонского стартапа.
 
Rapyd был учрежден в 2015 году. Стартап занимается развитием финансовой платформы, позволяющей клиентам оплачивать онлайн-покупки и осуществлять переводы. В платформе заявлены поддержка внутренних и международных платежей, а также обмен 65 различных валют.
 
Руководство Target Global хочет вывести британский стартап на рынок Российской Федерации. В настоящий момент фонд пытается договориться об интеграции платформы с игроками российского финтех-рынка. По словам М. Лобанова, российским пользователям будет доступна возможность оплаты покупок на зарубежных веб-ресурсах, блокирующих платежи из нашей страны. Стартап начнет работу на российском рынке ближе к концу текущего года. С помощью его платформы россияне смогут снимать средства со счетов и карт в любых банкоматах без физического присутствия карты.