Apple вложилась в покупку стартапа Pullstring

Корпорация Apple купила стартап Pullstring, специализирующийся на разработке навыков и приложений для виртуальных помощников. Он был учрежден в 2011 году группой выходцев из анимационной студии Pixar. Стартап уже успел представить несколько интерактивных голосовых приложений, которые используются в детских игрушках. Именно Pullstring является разработчиком приложения Hello Barbie.
 
В настоящий момент стартап уже практически не занимается разработкой приложений для игрушек. Компания решила переключиться на IoT-продукты. Сейчас Pullstring занимается разработкой навыков и приложений для виртуальных ассистентов Google Assistant и Amazon Alexa.
 
За время работы на рынке стартап привлек от инвесторов 44 млн USD. В частности, в проект вложились фонды First Round Capital, Khosla Ventures, True Ventures и CRV Greylock.
 
Сумма сделки между Pullstring и Apple не раскрывается. Источники The Verge утверждают, что она существенно превышает объем привлеченного стартапом внешнего финансирования.
 
Приобретение Pullstring даст возможность Apple ускорить развитие своего фирменного ассистента Siri, а также упростить сторонним разработчикам процесс создания для него приложений. Все это в конечном счете даст возможность Siri успешно конкурировать с виртуальными помощниками от Amazon и Google.