Almaz Capital снова инвестировал в Zededa

Стартап Zededa, имеющий российские корни, во второй раз привлек финансирование от фонда Almaz Capital. Компания специализируется на разработке IoT-технологий. Об этом пишут журналисты VentureBeat.
 
По итогам очередного инвестраунда проект привлек 16 млн USD. Помимо Almaz Capital, участие в инвестиционной сделке приняли североамериканские фонды Wild West Capital, Lux Capital, Energize Ventures, а также бывший руководитель компании Motorola Э. Зандер.
 
По словам сооснователя Almaz Capital А. Галицкого, полученные по итогам раунда доли инвесторы предпочли не раскрывать. Как правило, на этой стадии при работе с партнерами Almaz Capital вкладывается в покупку 10-20%. Выбор на Zeneda пал неслучайно. На сегодняшний день этот стартап является лучшим на рынке edge computing.
 
Весной прошлого года стартап закрыл посевной раунд на 3 млн USD. Одним из его участников стал фонд Almaz Capital. Компания занимается разработкой технологий в области edge computing. Речь идет об альтернативе привычным облачным технологиям, предполагающей обработку информации непосредственно на устройствах. Штаб-квартира Zededa находится в Санта-Кларе. Одним из основателей стартапа является выходец из Российской Федерации Р. Шапошник.