Вакансии аудиторских компаний

Развитие предприятия, построение бизнес-процессов и формирование конкурентных преимуществ – это список тех задач, которые невозможно решить без помощи профессионального консультанта. Зачастую, в этой роли выступает консалтинговая или аудиторская компания вакансии, которые могут заинтересовать соискателей, чаще всего публикуются на сайтах самих работодателей или на карьерных порталах для специалистов в области финансов.

Помощник аудитора

В объявлении о поиске сотрудников на вакантную должность работодатели, как правило, указывают свои требования к кандидатам. В «стандартный набор» входит высшее образование, знание основ РСБУ и желание развиваться. Но нередко они прописывают и такую фразу: «опыт работы в сфере аудита от … лет обязателен». Студенты и выпускники вузов задаются парадоксальным вопросом: «Где можно получить первый опыт, если без опыта на работу не устроиться?»

Амбициозным молодым людям, которым интересна финансовая сфера, и они хотят приобрести практические навыки в области аудита, можно обратить внимание на вакансии помощник аудитора. Это стартовая позиция, которая предполагает перспективу профессионального и карьерного роста, а для начинающего специалиста - реальный шанс оказаться в одной команде с настоящими профессионалами, узнать «кухню изнутри» и проанализировать, не ошибся ли он в выборе специальности.

Инициативным стажёрам, которые поставили перед собой цель получить сертификат аудитора, продемонстрировали умение работать в команде и хорошо себя зарекомендовали во время стажировки, по окончании испытательного срока может быть предложено постоянное трудоустройство. Да и в резюме упоминание о работе в компании с хорошей деловой репутацией лишним не будет.

Аудитор

Суть работы аудитора заключается в проверке финансовой документации предприятия. Её результатом является предоставление обоснованной уверенности в том, что проверенная информация не содержит искажений и ведётся в соответствии с РСБУ или международными стандартами бухгалтерского учёта.

Работа аудитором предполагает наличие у соискателя профильного образования и определённого опыта. Это может быть участие в проверках финансовой отчётности, состояния налогового и бухгалтерского учёта, умение анализировать налоговые и хозяйственные риски, а также делать объективные выводы из массива неоднозначной информации.

Алгоритм проверки может быть изменён в зависимости от отраслевой специфики компании клиента. Прежде чем приступать к работе, аудитору необходимо изучить характер бизнеса и его специфические особенности. Всю «узкопрофильную» информацию он получает в ходе переговоров, во время исследовательской работы, изучения нормативной базы и командировок на объект.

Это важное условие, поскольку от понимания рабочих процессов и знания отраслевой документации зависит то, насколько правильно аудитор понимает и оценивает финансовую отчётность. Он должен быть экспертом и постоянно совершенствовать свои знания, чтобы предоставлять необходимые консультации и помогать клиентам в выполнении существующих требований.

Внутренний аудитор

Множество компаний страдает от халатности персонала и мошенничества со стороны нерадивых работников. Проблема также может заключаться в недостатке нужной информации, неэффективном использовании ресурсов – как человеческих, так и финансовых. Особенно сложно контролировать рабочие процессы, если предприятие имеет несколько филиалов в разных городах, а их руководство уполномочено принимать самостоятельные решения.

Все эти вопросы поможет решить внутренний аудитор вакансии работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы принять в свою команду настоящего специалиста, можно посмотреть на специализированных сайтах. Одним из таких карьерных порталов является finexecutive.com. Здесь публикуются только актуальные объявления проверенных работодателей, а база вакансий постоянно обновляется.

Если вы хотите постичь все тонкости бизнеса и чувствуете в себе колоссальный потенциал, тогда вакансии аудиторских компаний – это именно то, что вам нужно!