Оценка Rent the Runway достигла 1 млрд USD

Основатели нью-йоркского стартапа Rent the Runway закрыли инвестраунд на 125 млн USD. Его участниками стали Bain Capital Ventures, Franklin Ventures Investments и др. По его итогам оценка fashion-стартапа достигла $1 млрд, что дало ему возможность получить статус «единорога».
 
Компания была основана предпринимателями Д. Флейссом и Д. Хайманом. Она специализируется на сдаче в аренду вещей и аксессуаров. Наряды арендуются клиентами, как правило, «на один вечер», к примеру, для вечеринки или свадьбы.
 
Предоставленные инвесторами средства основатели компании планируют направить на расширение ассортиментной линейки и открытие новых пунктов выдачи заказов. За время своей работы на рынке fashion-стартап успел привлечь 337 млн USD. Еще 200 млн USD компания получила в виде займа.
 
Сейчас Rent the Runway занимается развитием модели подписки. Уплачивая ежемесячно по 154 USD, клиенты компании могут брать в аренду до четырех нарядов. Общее число подписчиков компания не раскрывает. Финансовые показатели деятельности также держатся основателями стартапа в секрете.