Специалисты ФРИИ научат сотрудников Coca-Cola работать со стартапами

ФРИИ запустил акселерационную программу, участниками которой стали сотрудники российского офиса Coca-Cola HBC. Специалисты фонда научат их запускать собственные проекты с нуля, а также развивать свои предпринимательские навыки внутри компании. Специалисты ФРИИ будут подключаться к проектам сотрудников Coca-Cola на этапе идеи с целью оказания им помощи в проверке ключевых гипотез.
 
Участниками акселерационной программы ФРИИ стали 19 сотрудников производителя безалкогольных напитков, которым удалось пройти предварительный отбор. Акселерация будет включать в себя несколько этапов.
 
В рамках первого этапа участникам акселерации будет предложено определиться, в каких именно бизнес-направлениях они планируют развивать стартапы. Они смогут изучить решения на примере сторонних компаний из других стран.
 
В рамках второго этапа специалисты ФРИИ отберут наиболее перспективные проекты, имеющие отношение к внедрению в производство передовых решений или оптимизации бизнес-процессов.
 
Третий этап акселерации будет сводиться к проведению презентации проектов перед топ-менеджерами на демо-дне. Он будет организован фондом в конце лета текущего года. Попавшие в финал проекты будут реализованы в подразделениях Coca-Cola в нынешнем году.