SpaceIL анонсировал запуск на Луну еще одного аппарата

Израильский стартап SpaceIL намерен отправить на Луну еще один аппарат. Он получит название «Берешит-2». Сообщение об этом было опубликовано руководителем компании М. Каном в своем Twitter-аккаунте.
 
Напомним, что первый аппарат SpaceIL, называвшийся «Берешит», потерпел крушение в ходе прилунения на лунную поверхность 11 апреля текущего года.
 
По словам Кана, компания приступила к финансированию разработки второго космического аппарата. Топ-менеджер намерен лично возглавить новый проект с целью выполнения поставленной задачи. В сообщении подчеркивается, что проекту «Берешит-2» дан зеленый свет. Компания SpaceIL начала дело, которое будет завершено.
 
Первый космический аппарат SpaceIL предпринял попытку прилунения на прошлой неделе. В последний момент находящиеся на Земле операторы утратили связь с «Берешит». В результате он разбился. Стоит отметить, что этот запуск готовился специалистами SpaceIL в течение последних восьми лет. Если бы космический аппарат не разбился, то Израиль стал бы четвертым по счету государством мира, которому удалось прилунить свой аппарат. В свое время это смогли сделать лишь США, СССР и КНР.