Собственник хостелов-коворкингов для фрилансеров закрыл раунд на 100 млн USD

Стартап Selina, занимающийся строительством хостелов-коворкингов для фрилансеров по всей планете, закрыл раунд на 100 млн USD.
 
В этом году компания планирует запустить 35 объектов в Германии, Великобритании, Израиле, Мексике, США, Бразилии, Португалии, Аргентине и Греции. По словам руководителя Selina Р. Мусери, в нынешнем году в принадлежащих стартапу хостелах остановятся 1,2-1,5 млн чел. Еще порядка 2 млн клиентов используют их для проведения корпоративов. Как правило, фрилансеры останавливаются в хостелах Selina на 2–3 суток. В отдельных случаях их пребывание может затягиваться до 2 месяцев.
 
Согласно данным TechCrunch по итогам раунда стартап был оценен в 850 млн USD. По мнению Мусери, компания получит статус «единорога» к следующему инвестраунду. За время работы на рынке она привлекла 225 млн USD.
 
Главой последнего инвестраунда стал подконтрольный Л. Блаватнику фонд Access Industries. Кроме этого, участие в сделке приняли Colony Latam Partners и Grupo Wiese.
 
Стартап Selina был учрежден в 2015 году Р. Мусери и Д. Рудасевским. На тот момент оба предпринимателя проживали на территории Панамы, однако офис Selina работал в Нью-Йорке. В ближайшее время он должен переехать в столицу Великобритании.