Стартап Anki с инвестициями 200 млн USD сообщил о закрытии

Стартап Anki, разрабатывающий роботизированные детские игрушки, анонсировал свое закрытие. Весь персонал компании будет уволен в ближайшее время. Ранее Anki привлек от внешних инвесторов $200 млн.
 
По словам руководителя стартапа Б. Софмана, последний инвестиционный раунд компании провалился. Он пытался найти средства для дальнейшего развития проекта, однако сделать этого не удалось. Топ-менеджер признался, что, невзирая на свои прошлые успехи, стартап уже успел использовать все имевшиеся у него возможности финансирования разработки новых продуктов и масштабирования бизнеса. Найти общий язык со стратегическим инвестором руководству стартапа не удалось. В результате он вышел из переговоров на последней стадии.
 
В 2017 году оборот компании составил $100 млн. В минувшем году стартап планировал заработать еще больше.
 
Компания Anki была учреждена в Сан-Франциско в 2010 году. Она занимается разработкой игрушечных роботов, основанных на ИИ. Они способны самостоятельно перемещаться по дому пользователя. Для их управления используется фирменное приложение для смартфона. Первый робот был представлен стартапом на специализированном мероприятии Apple в 2013 году. В капитале компании присутствуют Andreessen Horowitz и Index Ventures.