Американский стартап Bird начнет торговать электросамокатами

Североамериканский шеринговый сервис Bird решил заняться производством электросамокатов. Об этом сообщают журналисты TechCrunch.
 
Стоит отметить, что ранее Bird уже выпускал электросамокаты в партнерстве с компанией Okai из Поднебесной. Они использовались сервисом для сдачи в аренду. Самокат на электрической тяге Bird One можно будет приобрести для личного использования. Компания уже успела открыть прием заявок на поставку транспортных средств в рамках предварительного заказа. Российским пользователям возможность подачи заявки, к сожалению, недоступна. В продаже электросамокаты Bird One появятся этим летом. Купить их можно будет за 1 299 USD.
 
В отличие от модели Bird Zero, которая выпускалась Bird в партнерстве с китайской компанией, модель Bird One работает на одном заряде аккумулятора в четыре раза дольше. Емкость аккумуляторного блока Bird One составляет 473 кВт*ч. Этого достаточно для покрытия расстояния в 48,3 км.
 
Самокат Bird One будет предлагаться к приобретению в трех цветовых исполнениях. Он может похвастать наличием противоугонной GPS-системы и цифрового замка. Для блокировки транспортного средства достаточно воспользоваться фирменным мобильным приложением Bird. Предельная скорость самоката составляет 30,5 км/ч.