Роботы Promobot будут работать в кувейтских и израильских клиниках

В течение следующих двух лет пермский стартап Promobot поставит в кувейтские и израильские медицинские клиники 20 сервисных роботов. Еще 8 роботов будут поставлены российской компанией в школы Швеции. По словам представителя Promobot, общая сумма заключенных компанией контрактов составляет 700 000 USD.

В клиниках Кувейта и Израиля сервисные роботы Promobot будут использоваться в качестве консультантов. Проще говоря, они будут отвечать на вопросы посетителей медицинских учреждений. В Кувейте контракт был подписан с местной компанией Kiran Tech, специализирующейся на системной интеграции. В Израиле пермский стартап сотрудничает с компанией Meleh Tech. До конца 2020 года Promobot должен поставить в указанные государства по 10 сервисных роботов стоимостью по 25 000 USD.

По словам директора по развитию пермского стартапа О. Кивокурцева, роботизированные механизмы Promobot являются единственными на планете роботами, понимающими арабский язык. В настоящий момент специалисты компании обучают роботов разговаривать на иврите.

В Швеции Promobot сотрудничает с компанией Robotprof. В течение двух лет стартап должен поставить в шведские школы 8 роботизированных механизмов. Ранее руководство Promobot договорилось об отправке 20 роботов заказчику из Саудовской Аравии. Они будут использоваться для работы со студентами.