Инвесторы оценили People.ai в полмиллиарда долларов

Основанный украинскими разработчиками стартап People.ai закрыл раунд серии C на 60 млн USD. Главой раунда стал фонд Iconiq Capital. Кроме этого, его участниками стали Lightspeed Venture Partners, Andreessen Horowitz, Y Combinator и GGV Capital. Детали сделки сторонами не раскрываются.

Стоит отметить, что руководство People.ai оценку компании по итогам раунда не назвало. Согласно данным TechCrunch она составила $500 млн.

Компания People.ai занимается развитием одноименного сервиса, в основу работы которого положены ИИ-технологии. Менеджеры используют его для повышения эффективности продаж. Специальные алгоритм определяет производительность сотрудников на основе данных о email-переписке, телефонных переговорах с клиентами, данных CRM и т. д. Клиентами стартапа с украинскими корнями являются такие компании, как Zoom, Lyft, Red Hat и др.

Стартап Peopla.ai был запущен три года назад украинцем О. Рогинским. Его головной офис располагается в Сан-Франциско. Осенью прошлого года компания закрыла инвестраунд на 30 млн USD. Годом ранее People.ai привлек от инвесторов 7 млн USD.