Джаред Лето вложился в психиатрический сервис

Североамериканский стартап Modern Health, специализирующийся на оказании психиатрических услуг, закрыл раунд на 9 млн USD. Участие в нем приняли актер Д. Лето, самый известный в Кремниевой долине фонд Kleiner Perkins и основательница сервиса Stitch Fix К. Лэйк. Отметим, что Kleiner Perkins является ранним инвестором онлайн-ритейлера Amazon и биотехнической группы Genentech.

Стартап Modern Health помогает клиентам решать их ментальные проблемы с помощью онлайн-курсов, медитации, психотерапевтических сеансов и т.д. По словам учредителей стартапа Э. Джонсона и Э. Фриденсона, людям, имеющим даже незначительные проблемы с психическим здоровьем, нужна поддержка. Компания занимается как раз оказанием такой поддержки.

В отличие от других стартапов компания Modern Health исповедует принцип «помочь каждому». Другие стартапы ориентированы на предоставление помощи определенным группам людей.

По данным Business Insider, стартапы, оказывающие помощь людям с психическими проблемами, начали приобретать черты конкурентного рынка. В течение ближайших нескольких лет на этом рынке должно появиться много новых игроков.