Российский стартап electroNeek закрыл раунд на 500 000 USD

Российская компания electroNeek Robotics, разрабатывающая решения по роботизации труда, закрыла раунд на 500 000 USD. По словам основателя компании С. Юдовского, участие в раунде приняли институциональные инвесторы в лице фондов YellowRockets vc, Softline Venture Partners и I2BF Global Ventures, бизнес-ангел А. Литвяков, инвестофис С. Дашкова и др.
 
Предоставленные ими средства будут направлены на ускорение процесса создания системы управления группой программных роботов, закрепление на американском, российском и казахском рынках, а также на интеграцию с офисными приложениями.
 
Ранее стартап уже получал от инвесторов финансирование. Средства были необходимы компании для вывода на рынок своего фирменного программного продукта. В начале этого года компания получила от инвесторов 155 000 USD.
 
Инженеры electroNeek создали AI-ассистента, способного автоматизировать рутинную работу на ПК. Он способен идентифицировать содержимое различных документов, проводить их классификацию, работать в веб-обозревателе и т. д.
 
Стартап был учрежден в 2017 году. В нем трудятся 15 профильных специалистов. Офисы компании работают в столице РФ, Нур-Султане, Новосибирске, Сан-Франциско и Нью-Йорке. В этом году стартап запустил международные продажи.