Сооснователь Oculus и Leta Capital предоставили российскому стартапу Cerevrum 2 млн USD

Соучредитель Oculus М. Антонов и фонд Leta Capital предоставили 2 млн USD российской компании Cerevrum. Она занимается иммерсивным обучением персонала, используя для этого AR- и VR-технологии.
 
Компания Cerevrum была учреждена в 2016 году. Она разрабатывает обучающие AR/VR-симуляции, предназначенные для выработки навыков soft skills и исследования когнитивных способностей людей. Продукты разрабатываются стартапом в формате NELS. Проще говоря, они ориентированы на обучение персонала социально-поведенческим навыкам в рамках естественной среды. Формат NELS дает возможность полностью погрузить слушателя в обучающую среду. Клиентами компании являются такие структуры, как Yota, X5, «Ростелеком», «Сургутнефтегаз» и др.
 
В прошлом году стартап помог ритейлеру X5 запустить в магазинах продуктовой сети «Перекресток» пилотный проект, по итогам которого величина среднего чека в них увеличилась на 10%.
 
В целом с момента основания стартапа его обучающими технологиями успели воспользоваться свыше 5 тыс. сотрудников, работающих в различных российских компаниях.